der Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag im Kloster St. Marienthal

die Wochenend-Kurse ''Spiritualität und Lebenskraft im Alltag'' im Jahr 2018

Spiritualität und Lebenskraft im Alltag . . . das Wochenend-Seminar für Frauen im Kloster St. MarienthalSpiritualität bezeichnet die Fähigkeit des Menschen, in Kontakt zu bleiben mit dem, was ihm wirklich am Herzen liegt, und bewusst zu beachten, was ihm inneren und äußeren Frieden schenkt.

Die Verbundenheit mit der heiligen göttlichen Kraft - dem göttlichen Funken - im eigenen Herzen, im Kosmos und in der zuverlässigen Gemeinschaft mit anderen Menschen ist beglückend und lernbar.

Die Kurswochenenden bieten die Möglichkeit, Schritte auf dem eigenen Weg der Verbundenheit zu entdecken und förderliche Haltungen einzuüben. Spiritualität erweist sich als Energie des Herzens im persönlichen und beruflichen Leben.

Die Themenschwerpunkte der Kurstage orientieren sich am Jahreskreis der Natur und an den Schätzen von christlichen MystikerInnen. Sie erschließen wichtige Aspekte einer lebendigen Spiritualität.

Ansprechpartner:

Frau Sentner

Spiritualität und Lebenskraft im Alltag, der Wochenend-Kurs im Kloster St. MarienthalWir arbeiten in einer Gruppe von ca. 12 Frauen mit Natur -Erfahrung, Körperwahrnehmung, Anleitung zu verschiedenen Formen der Meditation, thematischen Impulsen und Austausch.

Die gemeinsame Arbeit unterstützt darin, dass jede Teilnehmerin ihren eigenen Weg der Verbundenheit finden und im Alltag einüben kann.

Die Naturlandschaft des Neißetals und die unmittelbare Nähe zu den Zisterzienserinnen des Klosters St. Marienthal unterstützen diese Arbeit.

Chormuttergottes in der Klosterkirche St. Marienthal

der Muttergottes-Altar vor der Abtei St. Marienthal

WOCHENEND-KURS NR. 1

von Freitag, 31.08. bis Sonntag, 02.09.2018

mit dem THEMA :

"Die Ernte meines Sommers:
Wege zur Zufriedenheit mit mir und meinem Leben."

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

WOCHENEND-KURS NR. 2

von Freitag, 23.11. bis Sonntag, 25.11.2018

mit dem THEMA :

"Licht und Dunkelheit – Das Kostbare der dunklen Jahreszeit – Vom Licht im eigenen Herzen"

WOCHENEND-KURS NR. 3

von Freitag, 30.11. bis Sonntag, 02.12.2018

mit dem THEMA :

"Zeit (für mich) im Advent – Stille und Ausruhen (lernen) – liebevoll achtsam weitergehen"

die Preise für Ihre Teilnahme am Wochenend-Kurs bei uns im Kloster

1 Wochenend-Kurs     257,00 Euro
( incl. Übernachtung, Verpflegung, Kurs-Teilnahme )

unser Angebotspreis für eine Buchung im Jahr 2017

unser Flyer zum Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

unsere Informationen zum Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

unsere Anmeldung zur Teilnahme am Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

Ihre Anmeldung zur Teilnahme am Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

Spiritualität und Lebenskraft im Alltag . . . Wochenend-Seminare für Frauen im Kloster St. Marienthal

Spiritualität und Meditation im Kloster St. Marienthal

ÜBERSICHT - ''Spiritualität und Lebenskraft im Alltag''

folgende Leistungen sind im Preis enthalten:

• Kursbegleitung durch Kursleiterin / Begleiterin,
  • 2 Übernachtungen in klösterlichen Zimmern,
  • ausgewogene Vollverpflegung,
  • geistliche Begleitung (Gespräche mit Schwestern, Gottesdienste, Teilnahmen an den Gebetszeiten der Schwestern ...),
  • Rahmenprogramm (Klosterführung, individuelle Spaziergänge im Neißetal / zum Stationsberg, …)

Anmerkungen zum Wochenend-Kurs “Spiritualität und Lebenskraft im Alltag”

• Kursbeginn ist am Freitag jeweils 18.00 Uhr - Kursende am Sonntag jeweils 14.00 Uhr
  • Es ist möglich, nur an einem Kurs oder an allen teilzunehmen.
  • Die Teilnahme geschieht auf eigene Verantwortung. Ein christlicher Hintergrund ist nicht erforderlich.

Kosmos und Jahreskreis: Naturerfahrung als Schlüssel zur eigenen Lebendigkeit

Verbunden bleiben - Die Weisheit der Mystik von Teresa von Avila

Liebevolle Achtsamkeit - vom Umgang mit (eigenen) Grenzen

die Begleiterin vom Wochenend-Kurs “Spiritualität und Lebenskraft im Alltag”:

Gabriele Dick, Jahrgang 1957, ist Diplom-Theologin (mit Schwerpunkt Religionsphilosophie). Seit vielen Jahren berät sie Menschen zu persönlichen und beruflichen Themen. Ihre spirituelle Lebensweise (Stille-Meditation, Leben mit dem Jahreskreis) hat sie 16 Jahre lang als Mitglied in einer Klostergemeinschaft entwickelt. Seit 2002 arbeitet sie freiberuflich als Supervisorin (DGSv).          http://www.gabriele-dick.de

Ihre Anmeldung zur Teilnahme am Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag

unser Flyer zum Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

unsere Informationen zum Kurs Spiritualität und Lebenskraft im Alltag 2018

Drucken Sie bitte dieses Formular aus, vervollständigen Sie die Angaben und schicken Sie es uns auf dem Postweg oder per Fax zu. Sie erhalten wenig später unser individuelles Angebot.

Ansprechpartner:

Frau Sentner

die Übersicht zu unseren Kursen und Seminar-Angeboten im Jahr 2017die Übersicht zu unseren Kursen und Seminar-Angeboten im Jahr 2018